"Weil Speis´ und Trank in dieser Welt doch Leib und Seel´ zusammen hält."
Miguel de Cervantes

ERNÄHRUNG

Wir sind uns bewusst, dass für unsere Kunden eine qualitativ hochwertige und schmackhafte Speisenversorgung eine hohe Bedeutung und einen großen Einfluss auf deren Zufriedenheit hat. Daher binden wir unsere Kunden aktiv über unsere Bewohnerbeiräte bei der Speiseplangestaltung mit ein.

Eine ausgewogene, altersgerechte und auf die Bedürfnisse der Bewohner zugeschnittene Versorgung mit Speisen und Getränken ist für uns selbstverständlich und zugleich eine tägliche Herausforderung. Dabei orientieren wir uns an den von der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) empfohlenen Qualitätsstandards für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen sowie an den gesetzlich geforderten Hygienevorschriften (HACCP).

Die Mahlzeiten bieten Gelegenheit zu sozialen Kontakten und dienen vielen Bewohnern als feste Tagesstruktur. Hierzu bieten wir eine angenehme Atmosphäre auf unseren Wohnbereichen. Kulinarische Höhepunkte sind Themenwochen, Sonderveranstaltungen und die Möglichkeit, private Feiern mit individueller Speisenauswahl zu genießen.

Bei medizinischer Notwendigkeit und der Vorlage einer ärztlichen Verordnung bereiten wir spezielle Diäten und Sonderkostformen zu. Selbstverständlich berücksichtigen wir im Rahmen der Möglichkeiten religiöse Speisevorschriften. Zur Optimierung der Speiseversorgung stehen unsere Küchenmitarbeiter im ständigen Austausch mit den Pflegebereichen.

Bei der Auswahl unserer Lieferanten achten wir auf eine sorgsame Auswahl der Lebensmittel. Durch einen hohen Anteil von frischen Produkten sichern wir den Qualitätsstandard in unseren Küchen.